Hey, this photo is ©

Анна Чакветадзе: В сборную обязательно надо привлекать молодежь

21.02.2016 Пресса

Знаменитая российская теннисистка, экс-пятая ракетка мира в одиночном разряде, дважды победительница Кубка Федерации в составе сборной России, победительница Кубка Кремля Анна Чакветадзе дала «Большое интервью» телеканалу «МИР 24», в котором рассказала о современном положении дел в женском теннисе и о своих взаимоотношениях с коллегами.

— Сборная России вместе с Шараповой, Кузнецовой и Макаровой проиграла Нидерландам Кубок Федерации. Среди голландок ни одна из девушек не входит даже в сотню сильнейших теннисисток планеты. В Москве прошлогодние финалистки уступили не самой сильной команде. Почему?

Анна Чакветадзе: В первую очередь это удар по самолюбию. Никто из специалистов не ожидал, что мы будем уступать 0:3. Кузнецова и Макарова сейчас находятся не в лучшей форме. Макарова после травмы все-таки еще не набрала обороты, у нее был довольно затяжной перерыв, ей не хватало игровой практики. Кроме того, игра за сборную – это всегда нервы и ответственность. Светлана Кузнецова, как мне кажется, просто не настроилась на свой первый матч. Первая встреча у нее длилась четыре часа. В итоге во второй игре она была уже слишком уставшей, ей просто не хватило сил.

— После триумфов, которые были у теннисной сборной России в прошлом десятилетии, может быть, произошло пресыщение, настрой на Кубок Федерации уже не тот?

Анна Чакветадзе: Соглашусь. Мне кажется, что более возрастные игроки уже не так мотивированы в игре за сборную. Я считаю, что обязательно нужно привлекать молодежь. Даже когда я играла, а это было давно, у нас первым номером был опытный боец, а я была второй как более молодая и перспективная спортсменка. Такой микс может быть очень полезен.

— Сейчас взяли Дарью Касаткину, но Анастасия Мыскина ее не выпустила, за что подверглась небольшой обструкции со стороны президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева. Что вы об этом думаете?

Анна Чакветадзе: Я думаю, что в такой ситуации можно было рискнуть, особенно, если вспомнить, что Кузнецова до этого четыре часа провела на корте и была не в лучшей физической кондиции. Правда Светлана — такой человек, что если ей скажут «надо», она обязательно пойдет и сделает, во всяком случае будет стараться. Но этих усилий оказалось недостаточно, потому что соперница была свежей — в первый день она играла лишь 40 минут. Касаткиной было интересно сыграть, у нее манера не похожая на типичный женский теннис, мне такой стиль очень нравится.

 

 

источник: mir24.tv

 

Related articles